チームにメンバーを追加(招待)する

チームメンバーには3種類あります。

管理者:チームの設定変更や、チームメンバーの追加削除、権限変更などを行うことができる特別なメンバーです。(メンバー招待のタイミングでは設定できません)
通常のメンバー
:特に制限などのない通常のメンバーです。
制限メンバー:参加・閲覧できるプロジェクトに制限のあるメンバーです。管理者が許可したプロジェクト(と、そのプロジェクトが設定された「やること」)以外を見ることができません。チーム外の人に参加してもらう場合やアルバイトなど、全ての情報を見せられない相手におすすめです。

通常のメンバーとして招待する

  1. ログイン直後、チーム選択画面のチーム名右の歯車マーク、もしくはページ左メニューの「Team Settings」から、チームの設定画面を開きます
  2. 上メニューの「メンバー追加」からメンバー追加画面を開きます
  3. 招待する人のメールアドレスを入力して「招待する」をクリックします
  4. 招待メールが送信されます。招待した人が登録を済ませるのをお待ちください

制限メンバーとして招待する

  1. ログイン直後、チーム選択画面のチーム名右の歯車マーク、もしくはページ左メニューの「Team Settings」から、チームの設定画面を開きます
  2. 上メニューの「メンバー追加」からメンバー追加画面を開きます
  3. 招待する人のメールアドレスを入力します
  4. 「制限つきのメンバーとして招待する」にチェックをいれます
  5. プロジェクトの設定が開くので、招待する人が見ることのできるプロジェクトにチェックを入れます
  6. 「招待する」をクリックします
  7. 招待メールが送信されます。招待した人が登録を済ませるのをお待ちください
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント

Powered by Zendesk